Liens

Articles

Catégories

Les Jardins de la Valette 12200 Sanvensa du 6 au 8 juillet 2020:FORMATION DE 3 JOURS Maraîchage bio-intensif sur petite surface Méthode J.M. Fortier

FORMATION DE 3 JOURS Maraîchage bio-intensif sur petite surface Méthode J.M. Fortier

Lieu: Les Jardins de la Valette 12200 Sanvensa du 6 au 8 juillet 2020

Public : porteurs de projet en maraîchage et maraîchers voulant optimiser leurs pratiques

Durée : 3 jours, éligibles Vivea

Le formateur : Diplomé d’un BTS […]

Ma Commune en Action Du 31 juillet au 2 août 2020 Du 9 au 11 octobre  2020 par Steve Read

Ma Commune en Action Du 31 juillet au 2 août 2020 Du 9 au 11 octobre 2020 Le stage explicitera les axes que Steve Read développe dans ses 2 livres : «La Permaculture urbaine, sociale et économique Manifeste de reconstruction sociale» (parution en janvier 2021, éditions Terran) et « Le Génie de la Permaculture, […]

Invitation AG PTCE Vivre Les Mureaux / 19 mai 2020 / en visio-conférence !

Chers amis des Mureaux et/ou de la dynamique ‘Vivre Les Mureaux’,

Nous vous invitons à notre assemblée générale mardi 19 mai à 19h ! Elle aura lieu en visioconférence, sur ‘zoom’.

L’ordre du jour sera le suivant : – Accueil dès 18h30 des membres et vérification des cotisations à jour pour garantir l’accès au […]

Fête des possibles: Témoignons du monde de demain ! la Fête des Possibles aura bien lieu du 12 au 27 septembre 2020 !

 

Bonjour à toutes et tous,

Nous sommes heureuses de vous annoncer que la Fête des Possibles aura bien lieu du 12 au 27 septembre 2020 !

L‘inscription de rendez-vous est donc ouverte, et vous pouvez dès à présent consulter notre kit de création de rendez-vous. Celui-ci est par ailleurs agrémenté de […]

Roubaix: L’UPC de Roubaix vous invite pour une visio-Conférence VENDREDI 8 MAI, à 17h Sur le thème CONFINÉS EN TRANSITION.

L’UPC de Roubaix vous invite pour une Visio-Conférence VENDREDI 8 MAI, à 17h

Sur le thème CONFINÉS EN TRANSITION

Depuis le 18 mars, 50 participants du mouvement Roubaix en transition ont échangé par mail via la liste « confinés en transition ». Nous vous invitons à venir approfondir le débat à partir des témoignages […]

Think Resilience, an online course offered by the post carbon institute until june 2020 for free (en anglais)

We’ve been offering our Think Resilience online course for free as a way to give back to our community during the coronavirus pandemic. I’m happy to report that over 1,500 of you have taken us up on our offer. And equally exciting, many of you have helped us extend our offer of free access […]

Voici le programme de l’AlterTour 2020 !

Le Tour se dévoile !

Salut les cyclistes,

Voici le programme de l’AlterTour 2020 ! L’AlterTour est maintenu ! A l’heure actuelle, l’équipe reste mobilisée en espérant que la situation sanitaire nous permette d’organiser le Tour dans les conditions strictes de sécurité. Nous restons très attentifs à l’évolution de la situation et nous vous […]

[Meilleures formations en ligne] MOOC. L’environnement a-t-il affaire à la politique, et si oui, pourquoi ?

Cette semaine, nous vous proposons de suivre Dominique Bourg, Professeur en philosophie environnementale à l’Université de Lausanne (Suisse). Il est le concepteur du MOOC Écologie politique : défi de la durabilité pour les démocraties. La permaculture se fonde – bien au-delà des techniques de jardinage – sur des principes éthiques vieux comme le monde […]

ECOLISE General Assembly shows the strength of community at a time of unprecedented crisis

News from the shared platform for learning, action and advocacy, by and for community-led initiatives on climate change and sustainability in Europe ECOLISE General Assembly shows the strength of community at a time of unprecedented crisis Read the ECOLISE Activity Report 2019, shared at the GA The new ECOLISE BLOG on community-led responses to […]

Manger autrement-l’experimentation diffision par Arte le 25 avril

En Autriche, des chercheurs ont entrepris une expérience inédite : cultiver la totalité de ce que mange un Européen moyen dans un champ de 4400 mètres carrés. Il est rapidement apparu que les cultures fourragères et les produits importés occupaient deux fois plus de surface que les produits végétaux et locaux. Un documentaire porteur […]