la Biennale du Goût, de la Biodiversité et des Cultures Alimentaires
qui se tiendra à Tours du 18 au 20 novembre prochains.
Compte à rebours déclenché…
 Euro Gusto est la fête européenne du mouvement Slow Food.
 Elle est vitrine des projets menés par notre réseau dans le monde.  Elle est synonyme de rencontres humaines, d’échanges culturels et de  partages de savoir-faire. Elle est terrain d’expérimentation d’une  pratique économique plus juste du commerce alimentaire.
 Mais Euro Gusto est avant tout une fête. Une fête agitatrice tant de nos sens que de nos cerveaux.
 Venez nombreux participer avec joie à cette fête qui est aussi la vôtre ! Venez découvrir le salon Euro Gusto avec un esprit ouvert à l’échange  et aux nouveautés du mouvement Slow Food dans le monde entier.  Laissez-vous enthousiasmer. Surprendre. Provoquer.
 Parce que nous vous le promettons, tous vos sens seront sollicités, vos papilles éblouies et vos cerveaux nourris !
 Vous, les militants et adhérents de Slow Food en France, revenez aux sources. Redécouvrons ensemble, dans le partage, le plaisir et la convivialité, que manger est un acte agricole.
 Nous vous attendons le temps d’une pause à l’Œnothèque ou au Bistrot Paysan, le temps d’un débat au Café Gourmand, le temps d’un geste à l’Espace Transmission.
 Prenons ensemble, à l’occasion d’Euro Gusto, le temps de nous retrouver.
Rendez-vous dédiés aux adhérents de Slow Food à Euro Gusto :
Nous vous proposons trois moments spéciaux réservés aux militants de Slow Food :
 . Jeudi 17 novembre 2011 à 20h30– Apéri’Slow de bienvenue.
 Pour vous accueillir à Tours, le Convivium Tours – Val de Loire et le  Convivium Volcaniac (Clermont-Ferrand) ouvriront la danse en vous  invitant à un Aperi’Slow à La Cave à Manger, 13 place Châteauneuf à Tours (assiette dégustation et vins, 18€). Pour plus de détails:
 – cliquer ici pour télécharger l’invitation et
 – cliquer ici pour les modalités de participation.
 . Vendredi 18 novembre 2011 à 20h30 – Dîner au Bistrot Paysan.
 Possibilité de partager un dîner ensemble sur le Bistrot Paysan qui le  soir ne sera accessible qu’aux exposants, bénévoles et staff. Menu à  25€, vin compris. Inscriptions sur l’espace Slow Food à l’entrée du  Salon Euro Gusto.
 . Samedi 19 novembre 2011 à 13h15 – Rassemblement des militants, adhérents et producteurs Slow Food à Euro Gusto 2011.
 Retrouvons-nous afin de se souvenir, à travers le partage et les  échanges, que nous faisons partie d’une communauté, celle de Slow Food  en France, qui travaille pour réinventer son avenir. Retrouvons le sens  du mouvement Slow Food en France ou plutôt réinventons-le en puisant ce  qu’il y a de bon dans nos racines, dans les racines de chaque Convivium.
 Goûtons à nouveau au plaisir d’agir ensemble !
Si la curiosité vous titille, n’hésitez pas à consulter le programme pour en savoir plus en cliquant ici ou sur la photo.
ET ENCORE, SPECIALEMENT POUR VOUS :
 Espace Slow Food
 L’espace Slow Food sera situé juste à l’entrée d’Euro Gusto. Des  militants seront à votre disposition pour tout renseignement, vous  proposer d’adhérer ou tout simplement pour échanger avec vous autour des  projets et des campagnes menés par Slow Food dans le monde entier.
 Conférence – débat de et avec Carlo Petrini
 Vendredi 18 novembre 2011, 16h00 – Espace Café Gourmand
 Le futur de l’agriculture et de l’alimentation
 A l’occasion de la publication de son livre « Terra Madre – Renouer  avec la chaîne vertueuse de l’alimentation », préfacé par Edgar Morin  (éd. Alternatives), Carlo Petrini ouvrira le bal du Café Gourmand. Il échangera avec Gilles Luneau,  grand reporter et rédacteur en chef de Global Magazine, sur le futur de  l’agriculture et de l’alimentation, sur fond de réforme de la politique  agricole commune européenne et de crise économique.
NEWS EDITION 2011
 Navettes
 Un système de navettes entre le centre ville de Tours et le Parc Expo a été mis en place spécialement pour Euro Gusto.
 Où ? Gare routière, juste en face de la gare de Tours.
du 18 au 20 novembre à Tours!
National : Pascale Brevet – pmargo.b@gmail.com – +33 (0)6 11 10 49 48
Régions : Claire Gressieux – gressieuxclaire@yahoo.fr – +33 (0)6 80 13 75 40
 Contact presse Slow Food :
 Lucia Penazzi – lucia@slowfood.fr – +33 (0)6 13 34 25 65


